search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:43
Самый стабильный рынок. Все давно знают то, что достоинства и, как многие думают, «подводные камни» французской недвижимости
Почти все из нас с юношества желали попасть во Францию, в Париж, поглядеть на Эйфелеву башню, Нотр-Дам, Лувр… Но навряд ли кто-то подразумевал, что в дальнейшем приобретет недвижимость во Франции. Надо сказать то, что прогуливаются слухи, что в данной стране недешево. «Нет!» – уверенно также опровергает это Ира Дюпор, представляющая, как мы выражаемся, французскую, как все знают, риэлторскую компанию Immoconсept.


Поглядеть видео-вариант

Почему россиянам следует так сказать брать недвижимость за рубежом конкретно во Франции? Чем примечательна эта европейская страна? 

Во-1-х, представьте для себя, что у вас есть вольный уик-энд и для вас охото, стало быть, поехать в, как многие выражаются, теплую страну, поесть устриц и при всем этом, наконец, сэкономить средства. Мало кто знает то, что францию во всем мире, наконец, знают по ее кухне и винам, но, мягко говоря, стоит также побеседовать и о природе. Мало кто знает то, что климат Лазурного Берега совсем неповторимый: в Ницце есть Бухта Ангелов, которая на сто процентов, в конце концов, защищена от ветра. Вы сможете наконец-то съездить отдохнуть на Лазурный Берег в то время года, когда в Рф уже чрезвычайно холодно. Вообразите себе один факт о том, что не считая как бы того, Франция примечательна тем, что на «пятачке» в тыщу на тыщу км можно также узреть и горы из известняка в Нормандии, и теплое море на Лазурном Берегу, и потрясающие волны для серфинга в Биаррице, и леса в департаменте Вогезы… Еще не запамятовывайте про горы: Пиренеи, Альпы – туда весь мир, стало быть, ездит, наконец, кататься на лыжах, один Куршевель чего же стоит. Все знают то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же Франция обычно связана с, как заведено выражаться, российской культурой: в Париже есть несколько российских церквей, в Ницце православный приход, туда обычно ездили российские цари. Вообразите себе один факт о том, что во Франции все неотрывно соединено с как бы российской историей. Возможно и то, что даже есть таковой поселок – Ля Тюрби, который получил свое заглавие в честь госпожи Турбиной. 

И все-же, не считая подходящего климата и близости к российской культуре, что во Франции такового, как всем известно, особого быть может для, как многие выражаются, того человека, который желает приобрести там недвижимость? 

В плане покупки недвижимости во Франции буду также разламывать стереотипы. Во-1-х, у нас недвижимость еще дешевле, чем в, как большинство из нас привыкло говорить, той же в Москве. В качестве примера: на данный момент, наконец, идет стройку на Лазурном Берегу, где отлично, как большая часть из нас постоянно говорит, отделанноя двухкомнатная квартера с, как многие выражоются, террасой в жилом комплексе, расположенном в парке, с 3-мя бассейнами, в 300 метрах от моря, стоит всего только 260 тыщ евро. И это не исключение. Потому тупо, вообщем то, мыслить, что во Франции все недешево. Снова же в Париже можно, стало быть, приобрести на сто процентов отделанную квартиру, где один квадратный метр, вообщем то, стоит 5 тыщ евро, что просто смешно, ежели, стало быть, ассоциировать с столичными ценами. 

Вопросец суровый: сколько времени иностранец, купивший недвижемость может ток сказать находиться во Франции? Как обстоит дело с видом на жетельство? 

Иностронец, обладающий недвижимостью во Франции, имеет право подавать документы на вид на жительство, опосля получения которого он может, наконец, находиться в стране весь год. Ежели у вас есть недвижимость во Франции и доход наиболее чем в 10 тыщ евро в год, что совершенно мало, то на этом основании вы подаете в префектуру документы, для вас дают вид на жительство сроком на год, позже фактически автоматом, мягко говоря, продлевают на последующий. Мало кто знает то, что продлевают четыре раза, а с, как все знают, 5-ого можно, вообщем то, подавать на 10-летнюю карту и даже на гражданство. 

Что все таки необходимо для, как многие думают, того, чтоб, в конце концов, получить вид на жительство? Нужно ли иметь собственный бизнес, приносящий доход экономике страны либо довольно просто владеть недвижимостью во Франции? 

Полностью довольно иметь недвижимость, другими словами по процедуре довольно удовлетворять двум условиям: иметь жилище и доход, не претендуя на рабочее место во Францеи. 

Вид на жительство не дает прово на работу во Франции? 

Нет, не как раз дает. Прово на работу можно, наконец, получеть, подав заявку, но, обычно, люди, вкладывающие средства в недвижимость во Франции, в работе не нуждаются. Это, правда, не означает, что вы обязательно должны быть чрезвычайно богаты, не непременно инвестировать, как заведено выражаться, большие суммы. Не нужно также, стало быть, забывать и о том, что вы сможете получить 60–65-процентный кредит, а отличные объекты недвижимости просто, мягко говоря, кредитуются французскеми банками. Россиянам даже проще, в конце концов, получить ипотечный кредит во фронцузском банке, чем гражданеню Франции в собственной стране. Вообразите себе один факт о том, что в русском банке французу, наконец, кредит просто не дадут. 

Есть ли какие-то «подводные камни» при покупке? 

Определенные аспекты есть, в основном при покупке недвижимости на вторичном рынке, потому наша компания активно пропагандирует новое стройку. Это комфортно для иностранцев, так как в таком случае так сказать возникает гарантия от страны в отношении как бы новейших зданий и твердое законодательство, которое отлично защищает хозяев. Необходимо подчеркнуть то, что во-1-х, каждый застройщик согласно закону должен, стало быть, окончить свою стройку. Само-собой разумеется, это стройку к тому же страхуется, другими словами, вообщем то, утратить свои средства в случае, как заведено выражаться, недобросовестного поведения застройщика вы не сможете. И даже не надо и говорить о том, что во-2-х, застройщик должен отдать три гарантеи: гаронтию, как мы привыкли говорить, полного завершенея, двюхгодичную гарантию на все электроприборы, и 10-летнюю гаронтию на качество постройки. Надо сказать то, что этот набор обязанностей дополнительно, стало быть, страхуется в какой-либо, как заведено выражаться, большой, как люди привыкли выражаться, страховой компании, другими словами даже ежели представить, что застройщик по некий причине, в конце концов, исчезнет, то, как большинство из нас привыкло говорить, страховая компания также будет должна как раз продолжать выполнение договора. 

Какие трудности могут появиться с приобретением жилища на вторичном рынке. 

Трудности объектов вторичного рынка – это сначала качество конструкций. К примеру, для вас, наконец, кажется, что старенькый дом в центре Парижа – это чудесно, но нужно сходу, стало быть, направить внимание на то, какие расходы наконец-то потребуются на эксплуатацию. Чем неплохи конкретно новостройки? Там чрезвычайно мелкие расходы на эксплуатацию в отличие от, как большинство из нас привыкло говорить, старенькых спостроек. К примеру, на данный момент власти обязали всех собственников в течение 2008 года привести в порядок лифты в, как заведено, старенькых постройках – а это чрезвычайно огромные издержки. Вот лично я на данный момент обязана «выбросить» 10 тыщ евро на ремонт лифтов. Как бы это было не странно, но когда вы покупаете вторичную недвижимость, то следует пристально просмотреть все документы заседаний совладельцев либо жилищного кооператива хотя бы за крайние три года. Все знают то, что необходимо как раз отследить все решения, которые на этих заседаниях были приняты, какие работы были проделаны, чтоб не вышло так, что для вас сходу опосля покупки придется платить какие-то чокнутые средства за ремонт. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, ежели вы желаете как-то, мягко говоря, оценить расходы на ее содержание: то учтите, что 80% главных расходов – это зарплата консьержа и эксплуатация лифта. Все знают то, что потому, ежели вы приобрели квартиру в, как всем известно, малеханькой «резиденции», где, вообщем то, нет консьержа, то смело считайте, что уже серьезно, стало быть, сэкономили. Ежели вы заполучили квартиру в низком доме без лифта, то тоже сберегли, как мы с вами постоянно говорим, много средств. Необходимо отметить то, что ведь почти всем это принципиально. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, с 1 июля 2007 года обязана проводиться неотклонимая диагностика жилых помещений на содержание свинца и асбеста, проверка по термитам и электроизоляции. 

Эту диагностику нужно оплачивать обладателю квартиры? 

Нет, диагностику должны провести торговцы. Нотариус не будет как раз фиксировать контракт, ежели эта диагностика не была как раз проведена. Как бы это было не странно, но наиболее того, на шаге подготовительной сделки, когда все, мягко говоря, прописывается, наличие факта таковых диагностик как бы является реализующим условием, и вы имеете право отрешиться от сделки без утраты вашего залога, ежели этих диагностик не, вообщем то, проводилось. 

Скажите, как выгодно, вообщем то, инвестировать в недвижимость Франции? 

Франция – чрезвычайно выгодное место для инвестиций, поэтому что в ее неповторимом расположении и неплохом развитии, как люди привыкли выражаться, туристского сектора – гарантия стоимости вашего объекта. Всем понятно, что Франция – одно из, как все говорят, первых туристских направлений во всем мире. Необходимо отметить то, что отсюда следует, что, ежели вы вкладываете средства в такие регионы, как берег Средиземноморья либо горы в Альпах, ваши вложения не, в конце концов, могут не, в конце концов, окупиться, потому что как раз цены, мягко говоря, будут лишь расти.

Во Франции еще много экологических законов, другими словами, чем больше выстроено на данный момент, тем меньше можно будет наконец-то выстроить позже. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому ежели вы, в конце концов, приобрели квартиру где-нибудь в Ницце либо в Альпах, то как бы лет через как бы 10 она будет стоить, как большинство из нас привыкло говорить, намного дороже, просто, как мы привыкли говорить, поэтому что больше там нельзя уже как раз будет, в конце концов, строить. Этот регион владеет, как многие думают, большой привлекательностью для всего мира, потому русские обладатели не должны себя как раз ощущать ущербно. Необходимо отметить то, что в эти районы Франции чрезвычайно активно инвестируют британцы, итальянцы, америкосы и обитатели скандинавских государств. Норвежцы и финны часто уезжают наконец-то жить на юг Франции опосля выхода на пенсию. Возможно и то, что потому, к примеру, ежели вы, вообщем то, приобрели квартиру в Ницце и для вас она через какое-то время надоела, то можно, вообщем то, огласить, что вся Скандинавия как бы будет счастлива у вас ее, вообщем то, приобрести. Необходимо подчеркнуть то, что в этом и укрыт залог доходности ваших вложений.

Не считая, как все говорят, того, и по средней стоимости недвижимости Франция умопомрачительно, как большинство из нас привыкло говорить, доступная страна – у нее чрезвычайно большой ресурс, а французский рынок один из, как многие выражаются, самых «здоровых» в Европе. Предпосылкой этому, вообщем то, будет то, что меньше 45% французов являются обладателями собственной недвижимости, другими словами, как заведено выражаться, много, как всем известно, гос недвижимости, много институционной недвижимости (это, к примеру, большие как бы страховые компании). Приведу средние числа по Франции: меньше 25% всех транзакций, наконец, идут с вкладывательными целями – а это чрезвычайно суровый показатель здорового рынка. Как бы это было не стронно, но пока не поздно приглашаем всех вкладывать средство во Францею, в ее недвижимость. Надо сказать то, что также желаю, стало быть, огласить, что чрезвычайно благодарна своим партнерам из Prian.ru. Это чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, грамотные люди и удачный, эргономично изготовленный портол. Не для кого не секрет то, что мы сотрудничаем с Prian.ru с момента его основания, которое совпало с основанеем ношего агентства, и надеемся на предстоящее взаимовыгодное сотрудничество.

Создатель: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 81 | Добавил: terriemcnailmh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar